Предрассветное

Владимир Остапенко
Люльку месяца качает
Ночи глянцевая тьма.
Я сижу за чашкой чая,
Растворив остатки сна.

За окном весенний воздух
Зябко ёжится – замёрз…
Стали тихо гаснуть звёзды –
Время предрассветных грёз.

Снег вздыхает тяжко-тяжко,
Скоро таять, вышел срок.
Днём земля, раздвинув ляжки,
Примет в лоно жизни сок.

Захмелеют буйством реки,
Вспухнут венами ручьи.
Лишь рассвет поднимет веки
Вспыхнут иглами лучи,

Прожигая лёд пространства,
Разоряя царство сна…
Боже мой, с каким жеманством
Просыпается Весна…