Летний дождик

Людмила Дзюба-Пакилева
Выхожу я на балкон:
 солнце льёт - со всех сторон.
Но, затишье-лишь пока,
 наплывают облака.

Начинает ветер дуть:
 облетает он свой путь.
Голубей и не видать,
 видно спрятались опять.

Вот и солнцу путь закрыт,
 и асфальт у нас облит.
Потихоньку дождь идёт,
 нас на улицу зовёт.

В руки зонтик я беру,
 в гости, к дождику спешу.
Дождик, тихо так - прошёл,
 себе друга не нашёл.

Ветер тучи разогнал,
  дождик за собой забрал.
Дождь, всего-лишь пыль прибил
 он нам радугу дарил.

Висит радуга-дуга,
  подпирает небеса.
Воздух свежий- благодать,
 надо должное отдать.

1.04.2012года. Усть-Кут.