Соловей и Я

Александр Баев
**
В белом кружеве яблони,сливы,
На озерах волшебная гладь,
Океаном колышутся нивы,
Как же можно об этом молчать?!

Я не в силах сдержать свои чувства,
Соловьиная песня в залог.
Он, великий волшебник искусства,
Удержаться от песни не смог.

Для него моя песня, как проза.
Ты, попробуй, его растревожь!
Соловью вдохновением – роза,
Для меня вдохновением – рожь.

Для него голубые - рассветы,
Да черемухи запах хмельной.
Для меня - и станки, и ракеты,
Интернет и экран голубой…

У него беззаботная песня, 
Хочешь – пой, а не хочешь – лети.
Мне о Родине петь интересней,
И о Вас, с кем по жизни идти!