О напастях

Семён Кац
Вот опять идут гурьбой
Всякие напасти -
Видно, выбран я судьбой
Антиподом счастья.
Очень хочется порой
Скрыться солнцем за горой,
Как улитка, в домик влезть,
Я - не я, и я - не здесь.
Но, страдая и любя,
Не упрячешь сам себя
Ни в работе, ни в строке -
Только голову в песке.
Птице-страусу подстать,
Будет задница торчать
Белу свету дулей
Под слова как пули.
Выну морду из песка,
Подставляй, судьба, бока!
Вот перчатка - на, лови!
Будем драться до крови,
Пока не станет разницы
Меж лицом и задницей.