Дом родной

Марина Заветная
Ты бессильно дрожал, обнимая колени,
Я тебе отвечала сердечным теплом,
Прибежала - вот так - ни о чем не жалея,
Ведь я знала, родным станет этот твой дом.

Сколько дней пролетит, сколько месяцев долгих,
Прежде чем ты придешь и обнимешь меня,
Ведь меж нас глубина и течение Волги,
Ведь меж нами стена голубого огня.

Что бы год ни сулил, я испробую блюдо,
От роскошных пиров отказаться нет сил,
Но придешь или нет, я тебя не забуду,
Ты зажег мой огонь, он теперь негасим.