Родниковую воду...

Аглая Паюшина
Родниковую воду примчишь мне на велике.
Я умоюсь, отмоюсь от взглядов и слов.
Да, не стой, не мечтай! Поливай же, как велено..
А теперь, расскажи, что опять намело,
Что зима затянулась, и ветер за окнами
Слишком грустную песню поёт по ночам,
Что в краю твоём дальнем, где девушки окают,
Так положено быть от начала начал.
Пусть замёрзла земля под горстями-сугробами,
Наст безжалостно-прочен на каждой горсти,
Ты садишься на велик и пробуешь, пробуешь
Родниковую воду ко мне довезти.