Кружится...

Владимир Остапенко
Кружится, кружится, кружится
Наш перевёрнутый мир.
Снова мне что-то недужится –
Сердце сносилось до дыр.

Ветрами, ветрами, ветрами
Выстудил душу восток.
Мерил судьбу километрами
Непроходимых дорог.

Памятью, памятью, памятью
Выкрашен прошлого срез –
Будни там стали орнаментом,
Звуки сплелись в полонез.

Может быть, может быть, может быть
К лучшему каждый мой шаг.
Только с надеждою можно плыть
В море любых передряг.