Вобла

Наиль Темирплатов
                Реплика на http://www.stihi.ru/2013/04/04/368

Рыбаку попалась вобла.
-Отпусти,-взмолилась вдруг.
А рыбак воскликнул:-О,ба!
Говорящая, мой друг?!

-Настоящая, дурила!
Для тебя при всём при том
Впредь от Волги и до Нила
Водка будет за бортом.

Черпани, рыбак, попробуй.
Тот ладонью зачерпнул,
Вкус почувствовал особый,
С удовольствием глотнул:

-Что ж, занятная рыбёшка.
Ну, плыви. Я не упырь.
Но гони давай ты всё ж-ко
На похмелочку пузырь.

                4.04.13г.