Сюр-красота Кремлёвского Сюр-реализма...

Упражненье Для Извилин
Мозг включается, просыпается
в предрассветной тиши. Не чеши!
Мысль прикольная, алкогольная
Записать поспеши. Не дыши!

Припев.
Изящество. Ложь. Харизма.
И тигр повис в прыжке,
Анархия сюр-реализма.
Тоскует без задницы клизма.
Селёдка тоскует в реке.

Перлы дивные, но противные.
Ляпнешь глупость нараз. В бровь и в глаз.
И запишется слов бессмыслица
Не чеши Гондурас. Это раз!

Припев.
Слон на тонких ходулях,
И полыхает жираф,
Часы потекли, а стрелки согнулись.
И в каждом кармане большая дуля
Художник так видит и прав!

Издеваются. Покушаются
на святая святых. Во-вторых.
Власть тотальная. Вертикальная
всем по разу под дых. За троих.

Припев.
Скульптура Венеры Милосской
И паренье Христа.
На картине легко и броско
Из слонов марширует войско.
Это сюр-красота!

Мысли - вороны. Шутки в сторону.
Навестила мысля. Опосля.
В телевиденьи дух предвиденья,
Честь и совесть Кремля... у нуля.

Припев.
Француз с Российским гражданством
И глобус, где только Китай.
Тандем помазан на царство.
И переменчивое постоянство
Фонатом бьёт через край.