Сонет золотой луны

Анатолий Налимов
Звездное небо. Ты и она,
Та, что дороже нет...
Губы и руки. Любовь, тишина.
Да! Лишь один ответ.
Ветер играет обрывками снов
И в захмелевшей ночи
Страсть забывая наличие слов
Песнею тел звучит
Запах черемухи пьет соловей
Апофеоз весны...
Голосом чистым поет ручей
Сонет золотой луны...

Зимнею шубой оденется лес
Наст белизной блестит
Ужас и ветер, безлюдье окрест
Холод фольгой шелестит
Дым от костра поднимается ввысь
Двигайся, долго не стой!
Слушает тьму стерегущая рысь!
Волчий ли это вой?
И аккуратно ступая след в след.
В синий провал вышины.
Морды задрав, исполняем сонет.
Сонет золотой луны...

Неумолимый прилив. Океан.
Мощной рукой волны
С тихого берега смоет обман
Прочности и крутизны.
И отраженная, черной водой,
В водоворотах пен
Мир окунает в вечный покой
Тема морских сирен
А над мятежными водами вновь
Образом вечной войны
Диск. А на записи холод и кровь:
Сонет золотой луны! 

Вечно меняются ночь и день,
Селены и солнца свет
Все в этом мире уходит в тень
Не вечен, увы, рассвет...
Перелистав черно-белую жизнь
Вычислив, что ожидать
В час приближения новой межи
Будешь и ты повторять
Песню ночную, что каждый поет
Предчувствуя ход весны
Ту, что от нас никуда не уйдет:
Сонет золотой луны!!!