Пробуждение

Философский Саксаул
Из первозданного тоннеля
мне надо выбраться посметь –
уже проснулся, но не смел я
открыть глаза и в мир смотреть.
Врачам на радость и аптекам
в глазах кололи феврали –
круги какие-то под веком
как сполохи зрачок мне жгли.
И понял я: сейчас мне можно
развеять сна бредовый хмель –
открыл глаза я осторожно, –
как отворяют в память дверь.
И шелохнулся, потянулся,
глаза открыл, подняв бетон:
но оказалось – не проснулся,
но оказалось – это сон…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация:  Кирилл Киселёв
«Пробуждение джокера» (2010)