Сестра

Аарон Тартаковский
В небесах ни облачка,
Звезд собрал два кулачка,
Подарю их утром Свете -
Пусть украсят звезды эти
Королевский Светин плащ,
Буду ей служить, как паж.
.
Света - старшая сестра
И ко мне всегда добра.
Мы давно отлично дружим:
Запускаем флот по лужам,
И летит за нами змей -
Очень весело мне с ней!
.
Света взрослая у нас,
У нее жених Панас.
Приходила утром сватья,
Рассказала: завтра свадьба,
Все отправятся в собор,
Будет петь церковный хор,
Света станет под венцом
И украсится кольцом

(Показала по секрету),
Подадут потом карету,
Отвезут всех в ресторан
"Настоящий капитан".
Боцман там свистит в свисток,
Блюда варит-жарит кок,
А матросы подают,
Веселит всех юнга-шут.
Детям шарики дают
И конфеты раздают.
Каждый час там склянки бьют.
2012