Свадебный гон

Леонид Бритва
Коту кошка, свинье кабан.
Волку волчица, бандиту наган.
Собака лает, караван идёт.
Ворона каркает, соловей поёт.
Птицам небо, рыбам вода.
Змеям заросли, козлу коза.
Волк волчицу, кабан свинью.
Лев львицу, козёл козу.
Вот веселье, свадебный гон.
Кричат горько, все за столом.
Лисице курицу, быку овёс.
Телёнок маленький, не дорос.