Свинья на пляже

Леонид Бритва
Тихонько выйдя со двора,
Свинья сама на пляж пришла.
Песок, вода, кругом народ,
Не всякий сразу всё поймёт.
С трудом купальник натянула,
К воде пошла, в реку нырнула,
А вынырнув, всех спугнула.
Такое диво на пляже стало,
Свинья же в жизни не ныряла.
Народ решил с пляжа бежать.
Как можно рядом с ней загорать?
Зачем свинье нужна река?
Сиди в хлеву и ешь с корыта,
А там, где люди, пусть будет тихо.
Развеселила свинья весь пляж,
Стоит на пляже ажиотаж.