Весна сонет

Александр Ишмаев 2
Вчера еще весь день печален был,
Не виделось со всех сторон просвета.
Мороз, сковавший снег на грани с летом,
Во мне остановил душевный пыл.

Сегодня- бодр. С небес свалился свет,
Образовались чудные картины:
И близко здесь, и далеко- в долине.
И милая передала привет.

Ручьи бегут и речки заполняют
Собой. А это был ведь снег!
Вот как лучи Светила изменяют

Природу всю! и чувства подменяют;
Сегодня- радость, а печали- нет.
Скворцы поют, и я им подпеваю!