Оливковая роща, Улекса фон Лу

Остров Ван Гога
 Оливковая роща,
 и небо - продолженье
 деревьев волн и толщи
 блестящего волненья!

 Листва от ветра бьется,
 взлетает и танцует,
 и на душе поется,
 по роще взгляд гарцует!

 Травы прибой и пена
 нахлынули на землю,
 в деревьях внутривенно
 бурлит сокодвиженье!

 Олива - древо мира,
 земли и неба голубь
 среди олив зефиром -
 то ввысь, то вглубь, как в омут.

 И неба темный кобальт -
 глубоким моря стоном,
 олив стволы - бок о бок,
 ступени нот, каноны.

 В зеленом хоре рощи -
 души волнений почерк,
 (мир видится нам проще
 в плену от одиночеств!

 И день, как ночь, темнеет,
 гекзаметр трав волнует,
 от нежности немея,
 ныряем в чувства сумрак!)









































*© Copyright: Улекса фон Лу, 2011
 Свидетельство о публикации №111032204319