Звон мгновений несмолкаем

Валентин Панарин
 День за днём шагает время,
 Звон мгновений несмолкаем.
 Нынче здесь, а завтра с теми
 Привыкаем, привыкаем.
 
 Жизнь вращается спиралью,
 Повторяясь в привыканьях.
 Миражи блестят за далью
 В наших жизненных блужданьях.
 
 А куда себя торопим?
 Привыкаем, привыкаем...
 И свои обиды копим
 Между грешностью и раем.
 
 Так и тянется цепочка
 Непрерывных привыканий.
 А в конце поставим точку
 За пределом наших знаний.
 
 И когда дожди захнычут,
 Полетим вслед птичьим стаям.
 Журавли вам прокурлычут:
 «Отвыкаем... отвыкаем...»