Не грусти в тени иссохших мумий...

Сергей Шан
Не грусти в тени иссохших мумий
По истлевшим отголоскам лет,
И сумбуром тягостных раздумий
Не рисуй того, чего уж нет.

Всё исчезло в пепельных туманах
И потоках огненных лавин...
Лики уцелевших истуканов
Теплятся в обрубках крестовин.

Времени всевидящее око
Не сбавляет свой привычный бег...
Страшным и безумно одиноким
Угасает жалкий человек...