Просто полюбить. Тавтограмма

Людмила Нижегородцева
(Из цикла "Трюки в рифмах и звуках" "П")   

Показалось...
                Пронеслось порошею.
Позже
                "послевкусие" придёт.
Перемешанные
                пряди прошлого -
пыль,
             пустой полночный приворот.
 
Перевёрнутые пни.
                Пролесками -
перламутровая
                пелена...
Повседневность
                примитивно-пресная.
Призрак
                памятного полусна
проплывёт подворьем,
                пыхнув прелостью,
пенные потоки
                подцветив...
Перепрыгнуть,
                поддаваясь прелести,
переплыть протоку,
                по пути
пролететь пушинкой
                поле-полюшко?
Почернеть-позагорать...
                Побыть,
пусть полмесяца,
                птенцовым пёрышком.
Посмеяться...
                Просто - полюбить...
 
Помечтала...
                Пустота погодная...
Пряную природу
                пробудив,
прилетят
                пичуги перелётные,
просвистят приветы.               
                Погоди...
 
Иллюстрация: Туман и солнце на озере Художников.  Яндекс. Фотки. Михаил. Фото с меткой "Ергаки".