Артуро Коркуэра Любовь понимает только язык любви

Сергей Батонов
Вдохнуть, коснуться и царапнуть
И терпкое из губ твоих вкушать вино
Чуть прикусить и нежить взглядом –
Иного языка любимым не дано.

Молчать, терзаться, колебаться
Молить, и хриплый рык сменить на стон,
Сверкнуть телами, задыхаться ¬–
Иного языка любимым не дано.

Мечтать, ошеломить, снести мозг в вены
Нет наслажденья тоньше и труднее –
Ожог разряда в тыщу вольт.

А если крах, то это прах и пепел.
Но оживает вновь чертог, покой ему неведом
Иного языка любимым не дано.

2001