День поэзии

Вячеслав Барсуков
Не обнаружил я тебя средь финалистов.
Но ты, пиши свой белый стих, и будь неистов.
Тебя желал я лицезреть и познакомиться.
Увы, не встретил в толчее, чтоб перемолвиться.

Зато я встретил, как во сне, в проходе Симонов.
Я был давным-давно знаком с евонным именем.
На самом деле сын точь-в точь, известно, Алексей.
Тут Иванов ко мне пристал, во храме фарисей.

Вручались премии поэтам, Вишневский шутки отпускал.
При всём при этом из Большого-из Магомаева вокал.
Прочёл Розовский о Марине, Царёва, номинанта стих.
Когда был назван победитель, дом литераторов притих.

В Никитской праздник был отмечен,
Прошёл он в прессе не замечен.

21 марта 2013 Х.В. ЦДЛ