Колыбельная

Ирина Журавка Белоусова
       1
Колыбель качается:
- Аа-аа -а…
Незачем печалиться –
Кончилась зима.

Раскатились бусинки
Капелек цветных
И щекочут усики
Сочных трав лесных…

       2
Солнечною строчкою
Лес прошит кругом:
То, что было почкою,
Стало вдруг листком.

И на зорьке маковой
Нежится  камыш.
Засыпай, мой ласковый,
Мой родной  малыш!



 
        ПЕСЕНКА О МУЛЬТИКАХ

            1
Много слов любимых есть на белом свете:
"Мама", "папа", "солнце", "море","велик", "ветер"...
Но как только слышат уши ЭТО слово:
Руки, ноги, голова в пляс идти готовы.

     Припев:
Мультики-пультики -
Это чудный мир!
Мультики-пультики
Лучше, чем пломбир,
Лучше, чем конфета,
Лучше, чем игра...
Мультики забавные
Любит детвора.

             2
У часов на стенке вновь переполох:
-Эй! Включайте мультик! время подошло!
Место на диване занял даже кот:
Очень любит мультики серый обормот.

       Припев.

             3
На экране гонки: Вспыш летит вперёд!
И Патруль Щенячий лапы подаёт.
Собирает Лунтик сказочный нектар.
Тушат Робокары в городе пожар.

           Припев:

Мультики-пультики -
Это чудный мир!
Мультики-пультики
Лучше, чем пломбир,
Лучше, чем конфета,
Лучше, чем игра...
Мультики забавные
Любит детвора.