А я всё жду

Ольга Сухова 2
Душа опять сегодня не на месте,
Так хочется в былое заглянуть,
Когда мы до утра бродили вместе...
Но вновь мне этой ночью не уснуть.

Нахлынет память дерзко и надменно,
Влезая в каждый тёмный уголок.
Листая строчки лет попеременно,
Пытаясь к счастью отыскать намёк.

Да было, было, точно знаю - было!
Давно, в мои весенние года...
Нахлынуло лавиной и уплыло,
И не гадала я, что навсегда.

А я всё жду...с надеждою суровой...
Набегается и вернётся в дом...
Блеснув на небе жёлтою подковой,
Смахнул слезинку месяц рукавом...