Песенный забор

Александр Гарьковенко
Не в зеленой клетке
И не у друзей,
Поселился в роще
Серый соловей.

Листики поправил,
Осмотрел свой двор,
Меж кустов поставил,
Песенный забор.

Спрятался на ветке,
От недобрых глаз,
За версту рассыпал,
Бисер и алмаз.

Зазвенела песня
Выше синих гор
И никто не тронул
Соловья забор.

Только ребятишки,
По сей день и час,
Ищут в перелесках
Бисер и алмаз.