Слабость

Асель Мекебаева Татаева
Проститься, чтобы никогда не возвратиться…
Проститься и слезу не показать.
Знать, знать и еще раз знать,
Что так и надо поступать!
Слабость не удел Ваш,
Не хотите это признавать,
Даже если трудно Вам молчать.
С мужеством уйдёте Вы, не прося взамен –
Ни ребенка, ни собаку, ничего совсем!
Да разве мужество для Вас
Уйти вот так, оставив все сейчас?
Из памяти детей стереть, забыть
И новой жизнью дальше жить?
Оставить всю семью без цели в жизни,
Все равно, что отказаться от Отчизны!
Не стройте из мучений пирамиды,
Жизнь так коротка, чтоб тратить на обиды.
Вы о детях всё-таки должны не забывать,
Хотя бы думать и украдкой вспоминать…

Апрель, 2013 год.