Осенняя меланхолия

Катерина Листопад
Хочется говорить словами из песен, которые близки по духу и настроению.
Хочется писать красивые стихи, но не сопливую любовную лирику, а более вдумчивую, серьезную, проникновенную.
Хочется пойти в осенний парк, засыпанный листьями, присесть на скамейку в укромном уголке, и, заткнув уши наушниками, наблюдать. За прохожими, которые неспешно блуждают по аллеям парка, за влюбленными парами, которые весело осыпают друг друга опавшей листвой и нежно целуются, спрятавшись под длинным шарфом с кисточками.
В такие моменты, когда случаются приступы сентиментальности и меланхолии, я очень жалею, что не довела до конца ни одно из детских хобби и увлечений. А ведь могла бы на самом деле сидеть в том осеннем парке с этюдником и рисовать свой ноябрь. Или же с чувством и экспрессией, свойственной только танцовщицам, выразить свое настроение в румбе или самбе, сальсе или меренге. Или сидеть на той же скамейке, в том же парке, задумчиво перебирая струны гитары (согласитесь, девушка с бандурой в городском парке смотрелась бы неуместно).
Но думать об этом нужно было раньше, поэтому этюдник заменим планшетом или электронной книгой, гитару - плейером с любимой музыкой.
А танцы... Что ж, пусть станцует кто-то другой.