Женщинам

Любовь Николаевна Романова
Смотрю на вас – такие разные!
В делах и помыслах, судьбе...
Но все одной мечтою связаны:
Чтоб счастье множилось в избе.

Как птицы,гнёзда вить горазды вы,
Создав семейный свой уют.
Вот только боги всем по-разному
На небе счастье раздают:

Одной - из "рога изобилия",
Другой - "прибито что, волной"...
Но, материнское - всесильное
Считает много вам одной:

Мужчин вы наделили силою -
В чём невозможно упрекнуть.
Остаток, детям изобилуя,
Вы не задумались ничуть.

Откуда ж вы, такие милые?
Кто создал вас на свой покрой,
И наделил такою силою:
Любить, быть матерью, женой...