Заветное

Вячеслав Дорошин
М.


Там, где беззастенчивость волей-неволей
иным помогала вкусить сладкий грех,
а слово ЛЮБЛЮ закалялось не в боли –
не в том, что хотелось бы скрыть ото всех…
…тела обретали бескрылое счастье,
а страждущих рук так фальшивил азарт –
там, где закипали недетские страсти,
нас не было.
                Нет, мы не слышали гвалт
тех диких страстей, сумасшествий, безумий…
Судьба нас вела по другому пути –
дорогой бессонниц и горьких раздумий,
где слёзы и боль не давали пройти
легко, беззаботно, тоскою не ранив…
Безликость ночей убивала собой.
По разные стороны мы оказались
доро'ги друг к другу, дороги земной…

О, если бы сразу всё гладко сложилось,
быть может, и не было нас бы таких –
живущих, как будто бы сердце забилось
вот только сейчас, ощутив первый миг
заветного, славного и дорогого –
стремления чувствовать и обретать,
не помня ни страха, ни лжи, ни укора –
вкушая своё, не кому-то под стать…


Заветное…
Так бы и жил каждым вдохом,
сливаясь с твоим бесконечным теплом –
блаженством,
желаньем,
безбрежным потоком…

Там, где ТЫ и Я, – больше нет никого.


                /4.IV.2013 г./

                * * *