Между было и будет

Сергей Безнастный
... Я всего лишь дефис между было и будет,
Между явью и сном, между сном и потом.
Видишь, провод провис в междустолбии судеб?
Значит скоро весна и томленье истом.

Значит тонкую связь холода не порвали,
Да и ветра смычок струны срезать не смог.
Значит тропка велась от тоски и печали,
Но - всего лишь дефис между "бог" и "порог".

Так связует дефис половинки вселенной.
Но когда-то, когда? Налетят холода.
Чья-то новая жизнь, заступая на смену,
Истончится штрихом быль и небыль сводя...

(4-апр-2013)