Я люблю тебя, жизнь...

Владимир Катакин
Жизнь, как будто обезьяна – нам гримасы выдает,
То поманит, то обманет, то по морде надает.
Спорить с нею нету смысла – сумасбродна до нельзя,
Нас несет на коромыслах то целуя, то грызя.

С ней бороться бесполезно, но несем ее любя,
Потому что в этой жизни дети есть и есть друзья.
Есть очаг семейный теплый, в просторечии – камин,
И любовь жены-красотки - это лучший витамин.

Так не будем ее хаять, принимай такой, как есть.
Жизнь, как всякая красотка, очень-очень любит лесть.