Миг счастья. Стих основан на реальных событиях

Роман -Талан
Красочный город живёт суетой.
 Счастье в коляске дразнИт наготой.

Мама сынишку гулять повезла,
Первенца ждали - судьба принесла.

Кричит, смеётся малыш заводной,
Ручками тянется к маме родной.

Радостно ей смысл жизни найти,
Разум спокоен жизнь в нужном пути.

Сердце кольнуло, тревога пришла.
Мама сынишку на руки взяла.

Вдруг яркой вспышкой сжигает глаза,
Импульс удара - взрывная волна.

Огненый дождь
Нагасаки облил,
Ядерный смерч кислород поглотил.

Плавится камень, как масло течёт,
Закалённая сталь паром идёт.

Утихло горнило нечего брать,
Настала пора облученье ковать.


Пепел в стенах- души метки людей,
Адское пламя наражало смертей.
 
А на земле темнеют две *тени:
Сынок и мама приклонивши колени.


                ,,,,03.04.13,,,,

*******************
*При ядерном взрыве в Нагасаки люди «испарились» от ядерного излучения, а на каменных поверхностях, где они стояли,  остались отпечатки - тени.