Помоги мне понять

Ирина Нежданова
Помоги мне понять, что со мною -
Что-то съёжилось сердце в груди...
Я так счастлива рядом с тобою,
Пусть не знаю, что ждёт впереди.

Пусть не знаю, что там, за чертою
И не ясно, что завтра нас ждёт,
Ведь сегодня ты рядом со мною,
И душа твоя снова зовёт!

Не кляни, не суди очень строго -
Я не в силах себя оправдать!
Мне бы нежности, ласки немного,
Но боюсь я об этом мечтать...

Я тебя попросить не посмею,
Чтоб ты всё постарался понять.
По-другому я жить не умею,
Мне привычнее молча страдать.

Я привыкла от счастья скрываться
И его стороной обходить.
Понимаешь, боюсь я влюбляться -
В этой жизни нельзя мне любить!..

Мои чувства - как солнца сиянье,
Мои чувства - как вечный огонь,
Причиняют они лишь страданья
И приносят они только боль.

Я боюсь тебя сильно обидеть,
Я боюсь тебе зло причинить,
И боюсь, что ты сможешь увидеть,
Как действительно могут любить...

27.06.2002