Падение искры...

Вячеслав Ботук
Падение искры
На ветра ладонь…
И пламя, как быстрый,
Взбесившийся конь.

Палёное небо
Спекается в шлак.
И зёрнышки хлеба
Зажаты в кулак.

Затмение аур
Над пятнами лиц…
И пепельный траур
Больничных глазниц…