Мир слов

Елена Искра
Полночь. Я лежу в постели.
              Открываю новую тетрадь.
У меня сегодня попросили
              Пару строк про друга написать.
Верных слов сейчас не подберу я.
              В голове одна лишь пустота.
Чтобы истину открыть для друга,
              Я узнать сама её должна.
Что хочу я видеть в нём – открытость,
              Честность, уважение, успех?
Может искренность или терпимость,
              Или слышать благородный смех?
Всё это, я знаю, в нем в достатке,
              Хоть бывает, скрытен он порой.
Защищаясь от ненужной ласки,
              Сердце своё прячет за горой.
Чтоб забраться на высоку гору,
              Сто препятствий надо одолеть.
Мне придется обращаться к Богу,
              Чтоб с вершины камнем не слететь.
Но когда нога коснется края
              Этой необъятной вышины,
Всё, что видела я в нём, сверкая
              Радугой откроется во мне.
Моё сердце будет откликаться
              На любой источник в тишине.
Другу не придется защищаться,
              Истину увидит он в себе.
В мире слов есть дальняя дорога,
              На пути себя познаем мы.
А в конце нас встретят у порога
              Нежные объятья тишины.