Проиграл я ей битву на множество лет

Иван Странник 2
Говорят, в темном царстве у гиблых болот
Неземная красотка колдунья живет.
Тот, кто с ней на тропинке сойдется лесной,
Не вернется обратно тропой той домой.
Я однажды колдунью в лесу повстречал
И сразилось тогда колдовство наших чар.
И колдунья сказала: "Я буду твоей.
Уходи, но потом возвращайся скорей."
Много лет я искал этой девушки след.
Проиграл я ей битву на множество лет.