Воскресный вечер

Айгуль Дулатова
В молитвенный воскресный вечер,
Когда и кто?
Молился, ставил, может, свечи,
Снимал пальто.

От старых горечных записок
Душа болит.
Мне мир твой очень чужд и близок,
Огонь горит.

Мне боль твоя своею стала навсегда.
Прощались. Грусть.
Я память пронесу через года,
Еще вернусь.

Вернусь к заброшенному дому:
Никто не ждет.
Взамен на сладкую истому-
Угрюмый грот.

И время больше не излечит
И не спасет.
Оно мне душу лишь калечит,
Врет.

Оно мне сердце на осколки,
Боль да тишь.
Твое молчание слишком колко,
Долго спишь.

А я одна, со мною рядом небо
И закат.
И ты как будто бы и не был
Мне вовсе рад.

И тут так скучно, одиноко
На краю.
"Прости мою жесткость",-
Пропою.

Тебе, твоих молитв бездушных
Стон.
Прости за то, что был послушным,
Мой светлый сон.