Индивидуальность

Игорь Шевчук
Что, Лошадь, ходишь  вверх да вниз -
Подковы в ствол стучат стальные?
- Такой вот у меня каприз –
Ходить не так как остальные!

Ведь с точки зрения планет
Ориентация в пространстве
Есть то –
                чего в природе нет.
Нам всем дана свобода странствий!

Но все привыкли быть,  как все…
Конечно, так намного проще -
Ходить  в затылок по шоссе
Чем по стволу в сосновой роще!

Так от кого ж мне спросу ждать?
Хожу по дереву  кругами …
За что меня тут осуждать?
В конце ж концов –
                не вверх ногами!



                написано по картинке Саши Ивойловой