от тебя

Мелина Оганесянц
…ничего не надо, ничего,            
ни воды, ни воздуха, ни пищи,             
ни благословенья твоего,            
как пришла, так и уйду я нищей,               
не касайся моего плеча,
я уже узнала, так бывает,
слово, сказанное сгоряча,
крошит душу, будто землю -  сваи,
ломит тело нестерпимой ношей,
господи, верни же мне его,
господи, верни его и больше,
ничего не надо,
ничего.