Городок небольшой

Ольга Терентьева 3
Стоит городок небольшой
На Севере нашей России,
Старинный, но молод душой,
Здесь зори, закаты златые.
Здесь летом ночей не бывает,
Зимой здесь нет белого дня,
Сиянье по небу гуляет,
И дремлет под снегом земля.
Здесь речка стекает в залив,
Играющий пеной морской,
За речкой лесной массив,
Стоящий зелёной стеной.
В масштабах большой страны,
На карте почти не видать,
Но мы ему сердцем верны,
Для нас он, как Родина - Мать.
Наш маленький город портовый,
Зовут Кандалакша тебя,
И климат хоть здесь суровый,
Теплей тебя нет для меня.
Воздух здесь слаше мёда,
А ветер, свежей не бывает,
Не знаю прекрасней народа,
Что сей городок заселяет.
Стоишь ты в закате багровом,
В лучистой короне из злата,
В небесном плаще васильковом
И пахнешь лесным ароматом.
Твои непокорные кудри,
Волны седые, морские,
Ты рассудительный, мудрый,
Корни твои, вековые.
"Кандалакша"- журчит река,
Ветер ей подпевает,
"Кандалакша,с тобой на века.
И люди тебе доверяют."