Когда он ушёл

Алиса Дождь
Когда он ушёл, опустилась на землю Мгла.
И ветер качал фонари,
и бились о стёкла птицы.
Дождями накрылся свет. Упругими, как стена.
И я не могла  ни звука
 услышать.
              В пустых глазницах,
что "вглядывались" в окно,
тягуче включая страх,
считала пустоты дней под тягостный бред "по вере".
Так прежде клялись в любви, с улыбкою на устах,
а после, глумясь вовсю, считали чудес потери.
И я рисовала Мрак  И я рисовала Месть.
И я рисовала Меч,
пронзающий тело веры.
Акации цвет слетел, как привкус желаний сжечь
всю нежность и красоту.
Надежда упала. В серый.