Южная ночь

Алексей Ааафанасьев
На юге ночь – как таинство, как зов.
Она подходит быстро, незаметно,
Темнеет небо, улетают ветры
И тишина спускается с холмов

Спать или нет? Вот в чём большой вопрос,
Когда на небе проступают звёзды.
Тепло, темно и очень-очень поздно
И кажется, как будто мир – не прост!

Когда мечты летят за небосвод,
И свет звезды их в путь благословляет,
Когда, как море, сердце отдыхает
От своих вечных внутренних невзгод...