кусто

Екатерина Янишевская
я утащу тебя на своё русалочье дно где слова больше не нужны
мы поселимся в батискафе гуру по имени жак-ив кусто
там познаешь мой сокровенный страх увидеть темную сторону у луны
проснуться в городе где нет катастроф переспать с женщиной лет за сто

мы умрем в один день - так сказал мой знакомый гарсон
обслуживающий кальмаров на затонувших пароходах
а еще он сказал что ты спрятал в карман нелегальный миелофон
он уже барахлит - вот что сделала с ним вода

представляешь мурены мне чешут что ты приплывешь к любой
кто мормышкой покормит со скользкой как линь руки
вот дурехи мурены. ты мой психотропный морской ковбой
никому не отдам эти сладкие плавники

а тут еще феодал кусто поучает что время идет метать супер-икру
так бы осенью сделал в своем эскимосском иглу
любой счастливый осетр
я ему говорю перестань жак ты умер ты мертв мертв мертв
ты сел на рыбу-иглу