Осеннее - акростих

Евгения Гурьева
Алела рябина и гроздья-рубины

Являла печатью осенней.

Зажглась золотыми огнями осина.
 А тучи дождливою тенью
 Касались небрежно земли, беспощадно
 Роскошные краски стирая.
 Оранжево-ярким шиповник – нарядно.
 Юг вновь поманил птичьи стаи.

Закрасила осень-художник все листья.
 А солнце укрылось в засаде.
 Молчанье зимы неизбежно повисло,
 Осколками снега во взгляде,
 Колючем холодном, а прежде горящем.

Нет вечного чувства, исчезло…
 А горечь осенняя тает и слаще

Забыть, но каленым железом
 Алеет на сердце любовная рана.
 Медовое лето закрыли
 Осенним дождем на замок, под охрану,
 Ковром листопада укрыли.