Моя царица

Валентин Уткин 3
       
«Ты отстань от меня, уходи…»
                Из песни

Отстаю от тебя, ухожу…
Навсегда ухожу, безвозвратно.
Я твою не нарушу межу,
Даже если окликнешь внезапно.

Всё не этак тебе и не так –
Загордилась шалунья – дивчина,
Я тебе  словно медный пятак…
Одолела тоска и кручина.

Разум  мой повторяет: «Уйди,
Не терзай свою душу напрасно…»
Ну, а сердце  стучит: «Погоди,
Вот увидишь, всё будет  прекрасно!».

Я застыл у развилки дорог:
Что же делать, куда направляться?
Разум с сердцем затеяли  торг,
Кто же прав, и кого мне держаться?

И покуда  вели они спор,
Убеждая меня гневной силой,
Привели меня ноги во двор,
Где курился курень моей милой.

На крыльце – человек дорогой,
Повела за собою к божнице…
…Нынче наш юбилей золотой
С моей верной навеки  царицей.

25 марта 2013 г.,
г.  Дмитров