ХОти

Виктор Кузьмич Лисенков
Среди дорог
Тропинки -
Как рока
Паутинки.

По ним, друзья,
Бегите,
Как я,
Куда хотите :

Хоть - через поле
К даче,
Хоть - через боль,
К удаче,

Хоть - через клади
К саду,
Хоть - через глади
К аду,

Хоть - через яснь
К ненастью,
Хоть - через грязи
К счастью.