Неубедительная улыбка

Владислав Подгайко
У меня в спине засело копьё римского воина.
А может даже самого Апполона.
Я не могу понять этот мир.
Он меня тоже.
СМИ - пятая власть, пятая колонна.
И вокруг только липкий туман...
Эфир.
Дым.
Я съезжаю на своих мыслях со склона.
Дорога кажется пресной и скучной.
Унылой, неинтресной...
Худой, но одновременно тучной.
Видимо, наши понятия разошлись,
В вопросах, что нужно и как нужно.
Даже в самом понятии "жизнь".
Всё довольно грязно и как-то натужно...
Ползя наверх, со скоростью улитки,
Я подбираю чьи-то грязные мечты.
Собираю чужие ошибки,
По пути растеряв все "понты".
Собираю все силы для неубедительной улыбки...