Многие завидуют мне

Ольга Терентьева 3
Завидуют мне часто люди,
Считают, что я счАстлива, богата,
В готовом виде мне даётся всё на блюде,
И кошелёк мой полон злата.
Что дети у меня что надо, так же внуки,
И муж покорный деньги в дом несёт,
Что дети учатся, грызут гранит науки,
Что мне во всём, всегда везёт.
От части всё-таки они правы,
Я не богата, но и не бедна,
Детьми и внуками довольна, но увы,
Чего-то просит, ждёт душа моя.
Чего-то хочет, что-то ей неймётся,
И сердце стонет, плачет от тоски,
Порой мне кажется, оно взорвётся
И разлетится в мелкие куски.
Душа моя, скажи, чего ты хочешь,
Хоть подскажи, как мне тебя понять ,
Ну, что ты сердце бедное всё точишь,
И этот рвущий стон мне не унять?