Где же четвертый, которого ждут?

Руся Деева
" Где же четвертый, которого ждут?"(с)
Зависло над головами  вопросом.
Часы  томительно  отбили  круг,
А гости? Гости внимания просят.
Делили прежде бутЫль на троих
И не слагали заоблачных тостов.
Кураж  с годами  заметно  утих,
Ну а карманы - дырявы и тощи.
Но разве счастье сегодня в деньгах?
Мы ценим дружбу, любовь и общенье.
Покуда ходим на крепких ногах,
Застолье любим своим повтореньем.
Четвертый, верится, всё-же придет.
Уже   устали  его  дожидаться.
И был бы редчайший он  идиот,
Чтоб от халявы и нас отказаться!