Цветы не обижай - они нежны...

Марыся Днепровская


 Цветов лилейный зов-полёт...
 Душа оттаивает влёт!
 Прильни. "Нездешние" они.
 Даря'т свою красу, гляди!

 Пойми их  Душу,  вот - глаза:
 Там  вдруг - прекрасная слеза...
 Живая плоть и кровь - Весна,
 Стать юной девы - лепота.

 Души полёт, эфир мечты,
 Нектар любви – они чисты!
 Не обижай! Цветы нежны,
 Росы живинки им нужны.

 Душой пленяют, дух  даря,
 Красой возвышенной паря.
 Намоленностью   алтаря,
 Возносят в горнее не зря.

"Елей" зовущий в небеси,
 Мечте своей преподнеси.
 И в радости, и в скорби дни,
 Как реки горные они.
 
 Рожденье - Вы! Прощанье – Вы…
 Святые спутники – цветы:
 Наш крик, наш стон, наш смертный одр,
 Слов пена,  праздник -с ними - бодр


 Припала глазки целовать,
 Как детки тянуться... – не рвать!
 Головки глажу - льнут  ко мне.
 Живите милые, себе...