6 утра

Мария Шемь
А в шесть утра светлеет слишком быстро,
И мне уже пора ложиться спать,
И из меня хреновая актриса,
Решившая в бессонницу играть.

И из меня, талантливой и нервной,
Которой был какой-то титул дан,
Пусть никогда не выйдет королевы,
Зато уже сложился графоман.

Да не простой – с замашками Орфея!
Мол шесть утра, а я такой в стихах,
Такой весь в рифмах, в ямбах и хореях
Пытаюсь стих закончить впопыхах.

Не потому что, тихо ненавидел
Все шесть утра, что были у меня.
А потому, что мама скоро выйдет…
…И даст ремня…